南无第三世多杰羌佛正法

佛法不离世间法

佛法不离世间法图片佛法不离世间法

过去发生不少警员或消防员不幸殉职事件,事件在事发国家或社会引起反响,人们都对警员和消防员等公职人员致以最崇高的敬意。我们应该知道,保护市民生命和财产安全的警员消防员在履行职责时,生命随时受到威胁,因此他们当初选择这份工作,不纯粹只是选择一份工作,而是使命感所驱使,以保护市民、维护社会安全为自己毕生坚持的理想。他们这种博爱精神,和我们学佛修行所弘扬的「利益众生」、所实行四无量心的慈悲精神是相近的。

警员消防人员在其工作范围内不仅专业,并具英勇献身的精神;他们热爱工作,热爱为市民服务;他们以保护市民的生命财产安全为己任;他们是一个受市民尊敬的团队。他们的行举就如我们学佛修行的佛弟子行四无量心,慈悲喜舍,依众生的福祉为依归;他们为抢救市民财产,为抢救市民生命,奋不顾身,有的为此而献出自己宝贵的生命。

医护人员也是我们值得尊敬的一群。他们从早到晚为病患者辛勤工作,他们对病人的爱心、诚心、耐心,多数市民皆有目共睹,亲身领受。

我们学佛修行守五戒,行十善、四无量心、六度万行,对这些公职人员怀有深深的敬意,并向他们学习。

我幸得恭闻南无第三世多杰羌佛说法的法音,明白生活佛法化,在日常生活中注意学习那些诚心为他人的善者,自己更应处处利益众生,把众生的利益放在第一位,个人的利益放在第二位。

佛陀揭示宇宙真谛,万物离不开因果律。我们要种善因,结善果。学佛修行要身口意如佛菩萨那样,处处为众生,「世世常行菩萨道」,争取今生成就解脱!

云英

文章来源:暇滿人身
http://wonderfullife6878.blogspot.hk

『声明:以上内容为笔者个人理解及感想分享,仅供参考,一切法义最终以  H.H.第三世多杰羌佛 亲说法音为准。』

古佛正法 » 佛法不离世间法

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

古佛正法 铙益有情

正法宝殿联系我们