南无第三世多杰羌佛正法

真心学佛

从自己皈依正法后至今已四、五年,这段期间反省自己和观照身边的师兄师姐,观察到其中进步很快、有所受用的人,往往是秉持一颗真心的人,所谓的「真心」,即是有信心、虔诚心、恭敬心!
 

006yz8c9zy77atkwrdf01690 第1张

无私慈悲的对待众生、恭敬虔诚的跟随H.H.第三世多杰羌佛
 
在此分享我最切身、真实的经验,盼能让各位行人有所警惕!因为佛教正法中心二位尊者上师的慈悲,体恤很多弟子因经济、身体等等因素无法亲至美国求法,每每回台时总会尽可能为弟子们传法,希望弟子们努力修学、早日成就解脱!但有次刚皈依佛门的我,犯下了非常严重的错误!至今还是悔不当初。当时至道场的路途稍远,而且每逢下班时刻,总是车潮拥挤;若骑乘机车,往往是置自己于险境之中,且一路心浮气躁。有次出门求法前的下午,心里突然冒出:「唉…今天好累,待会一定又塞车,真不想出门了。」当时的我,丝毫没有意识到已起了不恭敬的念头,随后又忙其他事情后,即准备出门。当时我和心融师姐同住,两人正要出门的那刻,心融师姐忽然肚子大痛,痛到无法行走,原本我应该骑车载她一起去道场求法,眼看会耽误求法时间,但眼下的状况只得马上载她去医院急诊。到医院之后,医生迅速处置完,发现并无大碍,最终我们还是急忙赶至道场,可是仍错失了求法的机会。
后来为了再求同样的法,再次特地把握尊者上师回台时间,从台北至台南根本道场求法,虽然花费了比以往在北部更多时间和金钱,但我知道,相较于二位尊者上师,还有其他在中国的师兄师姐,我是如此的幸福!当下我深刻体会到 上师曾经分享自己向H.H.第三世多杰羌佛求法不易的经验,并且也宣示过:「求法不是那么容易的事!弟子不可轻视!」我才知道原来我真是愚昧!反省自己根本没有真心、恭敬地对待正法!当时不恭敬的起心动念,其因果都是要自己承担的!
  
其实在佛教典故中,也不乏许多提醒世人要秉持真心的故事。在《太子瑞应本起经》其中一段记载了释迦牟尼佛成佛前、真心供佛的事迹,即著名的《燃灯授记》。在某世,当时的释迦摩尼佛只是菩萨、称为儒童。儒童一得知燃灯古佛要来说法,一看路边正好有女子卖花,马上要购买那女子手上的花,儒童将身上所有的钱全部掏出,但女子只卖给他五朵、自留二朵,后来女子认为儒童竟然不惜银钱,便将手上的花全部给儒童,并也请儒童代为献佛。后来燃灯古佛现身后,各方百姓洒花献佛,儒童向燃灯古佛洒开手中的花,其中五朵竟然停在空中、两朵竟停在燃灯古佛的肩膀之上,燃灯古佛直接对儒童说:「汝无数劫,所学清净,降心弃命,舍欲守空,不起不灭,无猗之慈,积德行愿,今得之矣,因记之曰,汝自是后,九十一劫,劫号为贤,汝当作佛。名释迦文。」当燃灯古佛离开时,儒童见地上泥泞潮湿,随即把衣服脱下铺在地上,让燃灯古佛可行走,发现衣服不够遮盖到泥巴的部分,则是马上散开头发,将头发铺地。燃灯古佛又称赞儒童:「汝精进勇猛,后得佛时,当于五浊之世,度诸天人,不以为难,必如我也!」正因为如此虔诚、无我、恭敬的心态和行为,才能得到成就解脱!我们这些凡夫俗子、可怜众生,竟然还如此不珍法、不惜法、不重法!?
 
006yz8c9zy77atwiagk7a690 第2张
燃灯佛本生授记石碑(拉合尔博物馆藏)
可以看见儒童真心供佛:买花、洒花、散发披地之事迹
 
阿王诺布帕母曾在《子必依论》中讲述「恭敬心与三业相应」之重要性,提醒行人:「具恭敬心尊师教,了脱成就当不难!」归根究柢,就是一颗真心!切记时时提醒、反省自己是否自私、不恭敬?当自己没有进步、没有得到加持、不得成就时,是否以恭敬心待师如佛?是否真心对待三宝?盼所有行人都能秉持一颗真心!无私慈悲的对待众生、恭敬虔诚的跟随H.H.第三世多杰羌佛
 
惭愧佛弟子 妙宣
 
转自 佛教正法中心 北台弘法会
http://enlightenyourpath.blogspot.jp/2016/10/blog-post_15.html
 
【特别声明】本文仅代表作者的学佛知见和个人感悟,只有恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》和《什么叫修行》等如来正法,严持戒律,如法修行,才是最正确、快捷的成就之路。

古佛正法 » 真心学佛

分享到:更多 ()

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    至诚顶礼H.H.第三世多杰羌佛!
    正法久住,法轮常转!

    菩提路(天津金昱臻)4年前 (2017-01-10)

古佛正法 铙益有情

正法宝殿联系我们