南无第三世多杰羌佛正法

简简单单扫走了心中疑问

简简单单扫走了心中疑问

多年来,从朋友口中听过,或在互联网上看过,说只要念佛号或禅修打坐,死后便可往生西方极乐世界,抑或可成就得道。对于这种讲法我无法苟同,但自己又想不通问题在哪?是自己疑心太大?自以为是?因自己的不确定,也不明确这说法是否真实?每次看后、听后即不能否定,但也不认同。

今年1月19日 H.H.第三世多杰羌佛日,佛陀开示的法音刚好就提到我上面陈述的疑问。法音中,佛陀简简单单地问了二个问题,便清清楚楚地指出以上说法的问题所在。一扫我久存心中的疑惑,令我在下一次听到或看到类似的话题,能更坚定地否定以上的说法——只要念佛号或禅修便可得成就,或往生西方极乐世界。

佛陀问题一:释迦牟尼佛,阿弥陀佛,一切诸佛菩萨慈悲吗?
佛陀问题二:一切诸佛菩萨慈悲的话,诸佛菩萨会定下五戒十善等等,种种戒律,要修行人去行持,而不教修行人更容易成就的方法吗?

啊!  真是当头棒喝!如 H.H.第三世多杰羌佛所说的一样,自己没有细心听懂佛陀的话,让自己不能明辨是非真伪,这是今年春节前 H.H.第三世多杰羌佛送给我,及各位恭闻法音的修行人一份珍贵的宝物。让我在佛学上的知见,增添一分正知正见。祈愿有更多的人,能通过恭闻此法音得到正确知见。在此,祝愿大家事事如意,福慧圆满!

作者 : 笨笨

文章来源:佛心微語

【视频】世界上第一部用六字真言谱写的交响曲《大爱》图片

【特别声明】本文仅代表作者的学佛知见和个人感悟,只有恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》和《什么叫修行》等如来正法,严持戒律,如法修行,才是最正确、快捷的成就之路。

更多请访问

古佛正法网  http://www.gufozhengfa.com

第三世多杰羌佛第三世多杰羌佛五明 #第三世多杰羌佛觉量#第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛获世界和平奖 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛佛法#第三世多杰羌佛办公室

古佛正法 » 简简单单扫走了心中疑问

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

古佛正法 铙益有情

正法宝殿联系我们